Не все сторонники Диеты и спорт знают, что можно готовить сытные и вкусные без яиц. Сытность овощному салату может придать творог.

из сельдерея, яблок и творога

Один корень сельдерея помыть, очистить и натереть на терке. 300 г яблок нарезать мелкими дольками. 100 г творога смешать с половиной стакана молока и 150 г майонеза. Взбить смесь из творога, молока и майонеза. Яблоки и сельдерей сбрызнуть лимонным соком, перемешать и поместить в салатник. Полить взбитым творогом и посыпать измельченными орехами.

Салат из грибов, риса и спаржи

Этот салат тоже очень сытный, так как дает чувство быстрого насыщения. И приготовить его можно с помощью микроволновки.

100 г риса и 100 г спаржи отварить в небольшом количестве воды при средней мощности в течение 7-8 минут. 100 г сладкого перца испечь. 100 г свежих грибов отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Рис, спаржу, , нарезанный соломкой и нарезанные кусочками 150 г яблок смешать, заправить майонезом, солью и перцем.

Этот салат можно украсить с фантазией, сфотографировать, используя nikon d7000, и послать в редакцию кулинарного журнала рецепт с прекрасным фото.

Салат из спаржевой фасоли и грибов в микроволновке

Оба этих продукта не только полезны, но и дают чувство насыщения. Отварить 100 г стручков фасоли в течение 4 минут при средней мощности. Откинуть фасоль на сито и облить холодной водой.

100 г свежих грибов отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Стручки фасоли порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем, полить растительным маслом, слегка сбрызнуть уксусом. Фасоль перемешать, добавить грибы. Опять перемешать.

Выложить в салатник и украсить кружочками помидоров.

Наличие фолиевой кислоты в фасоли делает такой салат очень полезным.