Трудно отказаться от вкусной еды тем, кто имеет лишние килограммы. Но стоит попытаться питаться вкусно и одновременно малокалорийно.

Для здоровья желудка всегда полезно есть суп. Да и ощущение насыщения может возникнуть довольно быстро. Особенно полезны супы с капустой. А капуста бывает разная.

Суп с капустой брокколи

Ингредиенты:

— 2 чайных ложки оливкового масла,
— половину луковицы среднего размера, тщательно измельчить,
— 1 черешок сельдерея, порезать,
— 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками,
— 4 чашки свежей капусты брокколи со стеблями, предварительно порезанными, а головки разобрать на соцветия,
— 2 чашки овощного бульона,
— 1 1/2 чашки обезжиренного молока.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло при средней температуре в кастрюле. Потомите в нём или сельдерей в течение 3-4 минут, пока лук не размягчится. Добавьте и измельченную брокколи, и влейте бульон и . Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне минут 20, до полного размягчения овощей.
  2. Дайте супу охладиться немного, затем перелейте его в блендер и хорошенько взбейте массу до полной однородности. Верните суп в кастрюлю, подогрейте и подавайте.
  3. У вас получится 6 порций.

Суп из цветной капусты

Хотя капуста и называется цветной, большинство её сортов имеют белый цвет головок. Но зато в них столько полезных веществ, что про отсутствие цвета как-то сразу забываешь. И по вкусу этот вид капусты, пожалуй, самый вкусный.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на эстрагоне (можно и больше масла брать),
— одна средняя луковица, тщательно измельченная,
— 2 зубчика чеснока, раздавленных,
— белая часть одного растения лука-порея, тщательно порезать,
— один черешок сельдерея, порезанный тоненькими полосками,
— 1 чайная ложка сухого тимьяна,
— одна средняя головка цветной капусты (приблизительно около 1 кг весом). Надо разобрать головку на соцветия. Но перед этим подержать головку капусты в соленой воде, потом ополоснуть чистой,
— одна средняя картофелина, порезанная на кусочки,
— 4 чашки овощного бульона,
— немного измельченной зелени петрушки,
— свежий черный молотый по вкусу.

  1. Разогреть масло на среднем огне в толстостенной посуде. Прогреть лук, чеснок, порей и сельдерей. Готовить всё до полного размягчения (24-25 минут). Посыпать тимьяном. Добавить цветную капусту, картофель и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить петрушку, накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут до полной мягкости картофеля.
  2. Снять с огня, немного остудить. Взбить всю массу в блендере. Добавить черный перец по вкусу и подавать на стол.
  3. Если вы сомневаетесь в каких-то своих навыках хозяйки, посмотрите кулинарные рецепты с фотографиями. Вы сможете почерпнуть там новые идеи.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram