Ленивые хозяйки любят ссылаться на то, что вот в Европе и Америке супы не едят, и все здоровы. Не верьте. Супы едят в большинстве стран. Только не все, и есть свои традиции и предпочтения. Вот почитайте подсказки американской домохозяйки своим молодым соотечественницам.

Лучшие супы получаются из натуральных свежих компонентов, что требует большой затраты времени и усилий. Вы можете сохранить время, используя консервированные и замороженные бульоны. Но вкус будет хуже.

Помня, что лучше всего иметь для супа свежие ингредиенты, не бойтесь использовать замороженный горох, фасоль и др.

Горячий суп поможет утолить голод между основными приемами пищи.

Идеально, если холодные супы подаются в охлажденных тарелках.

Если суп не предназначен как основное блюдо, можно наливать его наполовину меньше, чем в случае, если суп является основным блюдом.

Чтобы уменьшить содержание жира в супе, готовьте суп накануне, охладите и снимите ложкой жир, который окажется поверх супа. Если у Вас нет времени, чтобы охладить суп, используйте бесцветное бумажное полотенце, чтобы впитать жир с поверхности.

Многие супы всегда вкуснее на второй день, если их разогреть перед подачей.

Помните, что холодные супы нуждаются в большем количестве приправ, чем горячие.

Если ваш горячий суп оказался пересоленным, положите в кастрюлю целую очищенную картофелину, прокипятите минут 15, потом картофелину удалите.

Любые пряности дают более сильный аромат, если их добавлять в конце готовки.

Вот такие дает американка. Не со всеми советами согласятся наши хозяйки, хотя многое совпадает с нашими традициями при приготовлении супов.

Вот добавление от наших хозяек

Источник фото: Instagram

Если суп пересолен, можно опустить в кастрюлю марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Можно также положить кусочек рафинада в столовую ложку и опустить в суп — когда начнет таять, вынуть ложку. Если повторять так несколько раз, меняя сахар, лишняя исчезнет. Но чаще всего наши хозяйки кладут картофелину в суп.

Если вы варите щи с белокочанной капустой, а ваши домочадцы не любят этот запах, можно опустить в кастрюлю несколько вымытых целых грецких орехов или кусочек хлебного мякиша, завернутый в чистую полотняную тряпочку. А можно просто накрыть крышку кастрюли чистой салфеткой, смоченной в уксусе.

Чтобы суп с домашней лапшой не был мутным, опустите сначала лапшу в горячую воду, а потом откиньте на сито или дуршлаг. И затем опускайте лапшу в бульон и варите.

Приятного аппетита!