Главная - Рецепты - Мягкое яблочное печенье
04 апреля 2014
Читается за ~1 мин

Мягкое яблочное печенье

347
Рецепты: Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье понравится и вам и вашим близким. Готовить его очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло (размягченное) — 55 г
яйцо — 1 шт.
сахар — ? чашки
мука — 1 ? чашки
сметана — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ? ч. л.
яблоко — 1 шт.
изюм — ? чашки (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
  2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
  3. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см (по желанию, яблоко очистить).
  4. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, так как печенья в процессе приготовления расплывутся.
  6. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов С, затем охладить на решетке.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?