Если вы выращиваете сами клубнику, то у вас всегда будут свежие ягоды на столе. Если же покупаете, то необходимо знать и соблюдать некоторые правила. А уж потом начинается раздолье для любителей прекрасной ягоды.

Самой простой и распространённый рецепт — ягоды в пиалу, посыпать сахаром и полить сметаной. И все! Просто и вкусно.

Но даже самые вкусные блюда приедаются.

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать вареники с клубникой. Это блюдо потом станет любимым в вашей семье на долгие годы.

Можно готовить с этой ягодой коктейли.
Взять 400 г вымытой и размятой клубники, отжать сок, процедить, чтобы убрать семена. Добавить к соку 50 мл молока. Взбить миксером и подавать.

С клубникой можно готовить бутерброды. Надо взять ломтики батона, подрумянить их в тостере, намазать сметаной или творожной пастой. Разрезать каждую ягоду клубники на половинки, разложить на хлебе, посыпать слегка сахаром. Но прекрасно можно обойтись и без сахара.

Можно готовить из клубники самые разнообразные и даже супы.

А какое вкусное клубничное мороженое можно приготовить самостоятельно. Посмотрите рецепт американских хозяек-вегетарианок.

Мороженое с клубникой, ананасом и лаймом в домашних условиях
Готовится быстро и легко. Если любите усложнять себе жизнь, то клубничную смесь можно протереть сквозь частое сито или сквозь марлю, чтобы удалить семечки клубники. А можно и не делать этого.

Ингредиенты:

— одна чашка раздавленной свежей или замороженной клубники,
— одна чашка свежего сока ананаса (можно немного развести кипяченой водой, но это по желанию),
— две столовых ложки сока лайма,
— если есть, то две столовых ложки нектара агавы (не обязательно).

:

Взбейте в миксере все ингредиенты, и разлейте смесь в формочки для мороженого. Замораживайте в течение 3-4 часов до полной заморозки смеси.Размораживайте в течение 5 минут, чтобы достать мороженое из формочек. Или поставьте их на смоченное в горячей воде полотенце. Подавайте!

Настоящее вегетарианское мороженое без капли жира.

Если вам повезет, и вы сможете купить лесную землянику, ешьте её свежей. Если её будет слишком много, то все для клубники годятся и для лесной земляники.