Есть множество рецептов различных салатов с помидорами. Во многих странах этот овощ входит в число самых любимых.

Выращивание овощей в теплицах даёт нам возможность употреблять в пищу помидоры круглый год. И готовим мы не только салаты, но и с этими полезными любимыми овощами.

Сегодня многие хозяйки используют на кухне микроволновку для ускорения процесса приготовления обеда или ужина. Вот простой рецепт с использованием микроволновой печи.

Помидоры с сыром и сухарями

Вымыть помидорки, обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать каждую на половинки. На плоском керамическом блюде, которое годится для микроволновки, разложить половинки овоща разрезом вверх, слегка посолить. Тертый сыр смешать с маслом и тертыми сухарями. Разложить полученную смесь поверх половинок помидоров. Запекать в микроволновке в течение 2-5 минут при полной мощности.

Следующий рецепт чуть посложнее.

Помидоры, фаршированные шампиньонами и лесными орехами

Отобрать восемь крепких крупных помидоров. Вымыть их тщательно, обсушить. Срезать верхушки и ложкой удалить мякоть. Посыпать солью и оставить на некоторое время для пропитки.

250 г шампиньонов нарезать крупными кусочками, использовать ножки и шляпки грибов. Три луковицы почистить, мелко нарезать. Спассеровать на обычной плите до мягкости в небольшом количестве сливочного масла. Затем сложить в кастрюльку, добавить шампиньоны и тушить в микроволновке при средней мощности в течение 3-5 минут.

Мелко порезать любую , добавить 50 г измельченных лесных орехов, 25 г панировочных сухарей и столовую ложку кукурузного крахмала. Размешать и соединить с грибами, посолить, поперчить, снова размешать. Из половинок помидорин вылить выделившийся сок и нафаршировать половинки полученной грибной смесью.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, положить в неё помидоры и сверху посыпать еще 25 г панировочных сухарей. Поверх сухарей разложить мелкие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и запекать в течение 5 минут при полной мощности. Удалить фольгу и готовить еще 6-8 минут.

Все большую популярность приобретает запекание овощей на гриле. Если у вас есть гриль, попробуйте сделать так.

Помидоры на гриле

Возьмите 4 помидорины. Помойте, обсушите, разрежьте на половинки. Уложите половинки на блюдо срезами вниз. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью. Разогрейте гриль до средней температуры. Разложите смазанной стороной вниз на решетке гриля. Смажьте маслом с помощью кисточки срезы помидорок, и готовьте в течение 5 минут. Подавайте горячими. При желании помидоры можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram