Конец лета и начало осени – пора изобилия фруктов на наших столах. Но свежие довольно быстро приедаются. И возникает вопрос, чтобы такое приготовить из купленных, но надоевших фруктов. Один из самых популярных способов приготовления фруктов — запекание.

В обычной духовке попробуем запечь с медом и орехами
Пять штук яблок помыть, обсушить, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинки. В маленькой пиале смешать три столовых ложки меда с тремя столовыми ложками измельченных грецких орехов. Начинить половинки яблок смесью меда с орехами, проколоть кожицу яблок в нескольких местах вилкой. Поставить противень с яблоками в духовку. Перед подачей на стол можно посыпать яблоки сахарной пудрой. А можно и не посыпать.

Вместо грецких орехов можно в следующий раз попробовать с кедровыми или лесными. Точно так же можно запечь яблоки с изюмом и орехами. Только надо еще добавить чайную ложку корицы.

Айва с вареньем

Промыть плоды айвы, обсушить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки, наколоть кожицу. Каждую половинку наполнить вареньем и уложить плоды в глубокую сковородку. Подлить 2-3 ложки воды и отправить сковороду в духовку со средним нагревом. Через 15 минут вынуть айву, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать.

Если варенье окажется в банке слишком жидким, добавьте к нему молотые сухари, крошки от печенья или измельченные .

Груши можно запечь в микроволновке

500 г груш помыть, обсушить, порезать на половинки. Выбрать сердцевинки. Разложить груши на блюде веером. Узкими концами к центру блюда. 100 г сахара смешать с таким же количеством сливочного масла. Этой смесью наполнить каждую половинку груш. Запекать около 7-10 минут при средней мощности. Достать блюдо на 2-3 минуты. Потом снова поставить в печь и выпекать прим максимальной мощности еще 4 минуты.

Фрукты получаются вкусными, не очень калорийными. Но мужчины хотят более сытной еды, да и не все дамы тоже ограничиваются лишь фруктовыми изысками. Например, доставка осетинских пирогов Москва помогает решить эту проблему. Заказали на свой вкус и все довольны и сыты. А от фруктов с орехами никто даже после пирогов не откажется.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram