В сезон яблок хочется использовать их по максимуму. Можно делать различные , а можно и весь обед приготовить из этих подарков сада.

Сладкоежки любят печь торты, , маленькие, на один укус пирожки, и с яблоками. Если вам не хочется возиться с приготовлением домашней выпечки, вам всегда на помощь придет доставка пиццы в г. Минске eda.by. На любой вкус и кошелек.

Если всё же хочется побаловать родных своим кулинарным искусством, возьмите на заметку рецепты различных начинок из яблок. Одно и то же тесто для пирога даст варианты вкусной выпечки, если использовать разные начинки. Так же и с блинчиками.

Начинки из яблок

Для украшения пирога или печенья, для придания дополнительной сладости можно использовать вариант яблочного мармелада.

Яблочный мармелад

Отобрать одного размера антоновские яблоки, разрезать на 2 части, потом на четвертинки, вынуть серединку с семенами. На сковороду налить немного воды, разложить четвертинки яблок и испечь в духовке. Протереть яблоки через сито. Пюре сложить в маленькую кастрюлю. Добавить сахар, размешать, и на медленном огне проварить минут 10, постоянно помешивая. Украшать пирог или надо горячей смесью яблок и сахара. Если вы возьмете 500 г яблок, (вес четвертинок), то вам нужно добавить к ним 500 г сахара. Но можно и меньше.

Еще варианты начинок из яблок:

1) 250 г яблок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки, Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать постоять. Потом на медленном огне сварить, помешивая, почти до полного размягчения. Кастрюльку, сняв с огня сразу поставить в тазик с холодной водой. Охлажденную начинку перемешать, добавить немного корицы. Если нет корицы, то можно немного цедры лимона.

2) То же количество яблок нарезать кубиками, посыпать тем же количеством сахара, и щедро сбрызнуть коньяком или водкой. И оставить яблоки на пару часов на столе, прикрыв от мух, если таковые есть. За это время яблоки станут мягче. И уже можно начинять пирог.

3) Яблоки нарезать красивыми тонкими ломтиками. В чугунной сковороде растопить 50 г сливочного масла. Положить яблоки в горячее масло и обжаривать, переворачивая ломтики. Они должны стать мягкими. Охладить, посыпать сахаром и корицей. Всё перемешать.

Это только несколько вариантов начинок их яблок. Пробуйте, включайте свою фантазию и удивляйте родных и друзей.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram