Для вегетарианцев, и просто для хозяек, которые любят и стараются давать семье правильное , важно уметь готовить различные супы. Многим нравятся супы-пюре или крем-супы. Особого отличия в этих супах нет. Только обычно крем-суп готовится с добавлением сливок, молока, иногда сливочного масла. Такие не только сытные, но и полны витаминов и полезных минералов.

И не надо думать, что такой суп потребует много вашего времени на приготовление. Современные кухонные механизмы и приспособления ускоряют и облегчают любую работу. Можно протирать суп-пюре через сито, а можно использовать миксер, как например, Kitchen Aid Artisan, который можно приобрести в интернет магазине «Посуда мечты».

А приготовление овощей в микроволновке ускорит процесс очень существенно. С парой рецептов вы уже знакомы. А сейчас посмотрите рецепт овощного крем-супа с цветной капустой.

Рецепт овощного крем-супа с цветной капустой

Одну морковку, 100 г картофеля и столько же лука порея надо очистить, порезать на кубики или брусочки. 100 г головок цветной капусты намочить в соленой воде на 15 минут. Потом тщательно их промыть. Все овощи сложить в посуду для микроволновки и готовить при полной мощности в течение 15 минут. Достать посуду, всыпать в отвар столовую ложку консервированного зеленого горошка. Пусть всё постоит минут 10. Смесь взбить миксером.

Добавить в кастрюлю к смеси 500 г молока и с помощью подогретого овощного бульона развести смесь до нужной консистенции супа. Проварить полученную смесь при мощности 50% в течение 5 минут. Вынуть из микроволновки, посолить, дать настояться минут 10. При подаче можно добавить в тарелку сливочное масло или сливки. Но, желающим похудеть, этого лучше не делать.

А вот рецепт крем-супа для любителей остренького.

Острый крем-суп

500 г кислых яблок очистить от кожуры, порезать дольками, убрать сердцевинки, залить полутора стаканами воды и поставить в микроволновку при мощности 50% на 10 минут. За это время сделать смесь из одной столовой ложки сливочного масла, такого же количества муки и половины стакана воды. Всё взбить. Готовые яблоки можно протереть сквозь сито, а можно поработать миксером. Соединить яблочную смесь с мучной, хорошо взбить. Поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Вынуть, добавить одну столовую ложку яблочного уксуса и измельченную укропа или фенхеля. Можно эстрагона или даже цветки календулы. Можно к такому супу подать тосты из ржаного хлеба. Но некоторым нравятся кубики из такого хлеба, обжаренные в растительном масле.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram