Что можно испечь в аэрогриле?



У многих хозяек в кулинарных книгах есть десятки рецептов выпечки и различных десертов для вегетарианцев. Но далеко не все знают, что можно готовить различную выпечку и в аэрогриле.

Например, попробуйте приготовить лимонник.

Лимонный пирог в аэрогриле

Один надо ошпарить кипятком, затем пропустить через мясорубку. Добавить половину стакана сахара. Отдельно половину пачки охлажденного сливочного масла порубить с половиной стакана муки. Одну треть палочки дрожжей развести в половине стакана теплого молока. Смешать с дрожжами с мукой и маслом. Замесить тесто, и отправить его в холодильник на 25-30 минут. Накрыть миску полотенцем.

Полученное тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать тонко. В форму для выпекания положить первый слой теста, смазать его лимонной смесью. Накрыть следующим слоем теста, смазать лимонной смесью. Закрыть пирог третьим слоем. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом или просто подогретым молоком. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой. Приготовить крошку для посыпки: растереть руками смесь муки, сахара и масла.

Аэрогриль предварительно прогреть, поставить форму в прибор.Выпекать пирог в течение 30-40 минут при температуре 180С при средней скорости. Изначально в этом рецепте фигурировал маргарин. Но нужно ли его применять? Подумайте.

Приготовьте витаминный чай и наслаждайтесь.

В аэрогриле можно приготовить морковные булочки.

Морковные булочки в аэрогриле

Две-три крупные морковки помыть, обсушить, почистить. Ополоснуть, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить к морковке половину стакана сахара, три-четыре столовых ложки растительного масла, одну треть чайной ложки соды, погашенной уксусом. по желанию.

Количество муки приблизительное. Надо столько всыпать, чтобы можно сформировать шарики, с диаметром приблизительно 5 см. Каждый полученный шарик надо обвалять в муке, затем эти шарики выложить на среднюю решетку, которую надо предварительно покрыть фольгой. Аэрогриль предварительно прогреть.

И далее выпекать булочки при температуре 205С, в течение 20-25 минут при высокой скорости вентилятора.

Быстро, просто и полезно.

Конечно, если вы решитесь организовать званый ужин для своих друзей, то выпечкой не ограничитесь. Но больше рецептов для такого ужина можно увидеть именно на сайте этой народной передачи.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram

0 комментариев