Несколько способов приготовления сладкой кукурузы


Сладкий хруст свежей кукурузы длится недолго. С каждой минутой после съема початка сладость быстро и упорно превращается в крахмал. Вот несколько советов, как быстро приготовить початки сладкой кукурузы.

Отварить в кипятке.

Вареная кукуруза

Доведите воду в кастрюле до кипения. Сосуд должен быть большим, чтобы сразу вместить все початки. Добавьте початки кукурузы, накройте крышкой и выключите огонь. Спустя две минуты зерна кукурузы станут горячими и почти мягкими. Спустя четыре минуты у вас будут готовые отварные початки кукурузы. Так как огонь выключен, вы можете оставить початки в воде на более длительный срок, если вы чем-то заняты. Не солите воду, если не хотите, чтобы зерно стало твердым. Выньте початки из воды и разложите на чистом кухонном полотенце (лучше бумажном) для просушки.

Подавайте сразу, полив растопленным сливочным маслом. Соль и подайте отдельно.

Как сделать пареную кукурузу

Многие люди предпочитают пареную, а не вареную кукурузу.

В большую кастрюлю налить воду высотой в 5 см, довести до кипения. Опустить дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дно его было близко к воде, но не касалось её. Сложить кукурузу в дуршлаг, накрыть кастрюлю крышкой и дать воде кипеть, кукуруза должна стать мягкой.

До какой степени? На свой вкус. Обычно это требует от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно с большим количеством сливочного масла, соли и перца. Поставьте на стол лимонный сок и порошок перца чили. Пусть каждый любитель кукурузы заправит блюдо по своему вкусу.

Как жарить кукурузу

Жареные на гриле зерна кукурузы приобретают дополнительную сладость. Вы можете жарить початки в листьях покрытия, только удалите «шелк». А можно снять всё покрытие, смазать початок растаявшим сливочным маслом и жарить на решетке на среднем огне. Средний огонь гриля — это, когда вы можете держать свою руку над решеткой гриля на высоте 5 см в течение 3-4 секунд. И жарьте початки. Через 15 минут они слегка обуглятся и станут мягкими. Можно есть без всяких добавок. Можно еще помазать маслом, сбрызнуть соком лайма, или добавить зерна в овощной салат.

Как применять сырую сладкую кукурузу

Зерна из свежесорванного початка сахарной кукурузы бывают самые сладкие и нежные. Смешайте зерна кукурузы со свежими томатами и базиликом. И заправьте любимой заправкой.

Как приготовить суп с кукурузой

Простой и быстрый суп из сладкой кукурузы. Вылущите зерна из початка. Залейте зерна водой, добавьте чуть-чуть соли и варите в течение 30 минут, добавьте , чеснок, пряные любимые травы. Потом дайте настояться. Можете использовать полученную жидкость в качестве бульона для любого овощного супа.

Травяное масло для сладкой кукурузы

Ингредиенты:
— четыре столовых ложки мягкого несолёного масла,
— две столовых ложки любой пряной зелени или смеси трав ( помыть, обсушить, мелко порубить),
— щепотка соли.

:

  1. Поместить мягкое масло в маленькую миску. Добавить зелень и соль (по желанию). Смешивать всё с помощью вилки до полной однородности массы. Переложите масло в специальную посуду, охладите и держите в холодильнике. Для длительного хранения можно завернуть масло в фольгу и заморозить.

Отварная кукуруза с травяным маслом

Ингредиенты:
— восемь початков кукурузы (снять кроющие листья, шелк, промыть, обсушить),
— травяное масло.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте травяное масло или достаньте его из холодильника. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте туда початки кукурузы и готовьте в течение 3-5 минут. Чем свежее початки, тем меньше их варить. Свежесть — это количество минут или часов с момента съема их с растения. Выньте кукурузу осторожно из кастрюли, положите на блюдо. Поверх кукурузы положите подтаявшее масло и подавайте на стол.

Если использовать современное пищевое оборудование, кукурузу можно готовить по интересным рецептам не только дома, но и для разнообразия ассортимента блюд в различных точках, где можно быстро и сытно поесть.

Кушайте на !



Источник фото: Instagram