Салат с дыней и мятой

Этот салат можно подавать в качестве летнего десерта, а можно как закуску перед основным блюдом ужина или обеда.

Ингредиенты:

— половина мякоти медовой дыни, измельченной (сами половинки без мякоти не выбрасывать),
— половина мякоти дыни канталупы,
— сок и цедра одного большого лайма,
— одна столовая ложка меда,
— две столовых ложки листьев мяты.

:

Сложить мякоть дынь в половинки этих же дынь. Смешать сок, цедру, мед. Полить поверх мякоти. Посыпать измельченными листьями мяты.Охладить в течение 2 часов в холодильнике.

с лимонным сиропом

Ингредиенты:

— четыре чашки порезанной ломтиками клубники,
— одна четвертая часть чашки лимонного сока,
— столько же сахара,
— четыре столовых ложки обезжиренного йогурта.

Приготовление:

Поместить ломтики ягод в миску. Полить смесью сока и сахара. Встряхнуть чашку хорошенько и оставить на 10 минут. Спустя указанное время поставить миску в холодильник до момента подачи на стол. Снова встряхнуть миску. Разложить смесь в стеклянные вазочки, и полить йогуртом.

Испеченные груши с клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты:

— три зрелых, но крепких груши, очищенные от кожицы, разрезанные на четвертинки,
— половина чашки клюквенного сока или яблочного сидра,
— половина чашки сушеной клюквы,
— четверть чашки измельченных ядер грецких орехов.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212С. Поместить четвертинки груш на блюдо для запекания. Сбрызнуть груши яблочным сидром или клюквенным соком. Поверх посыпать корицу и . Запекать в течение 20 минут. Подавать, полив йогуртом.

Сливы запеченные

Ингредиенты:

— 600 г слив, разрезанных на ломтики,
— одна четверть чашки сахара,
— одна чайная ложка корицы,
— одна чайная ложка молотого имбиря,
— одна четвертая чайной ложки мускатного ореха,
— одна треть чашки апельсинового сока.

Разогреть духовку до 240С. Разложить ломтики слив в форме для запекания. Смешать сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Посыпать эту смесь поверх слив. Полить поверху апельсиновым соком. Слегка встряхнуть. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 20 минут.

Подавать, полив низкокалорийным йогуртом или сметаной. Можно добавить коричневый сахар.

Ягодный с нектаринами

Ингредиенты:

— две столовых ложки лимонного сока,
— одна столовая ложка сока апельсина,
— столько же меда,
— два больших нектарина, нарезанных аккуратными клинышками,
— по одной чашке малины и ежевики,
— две столовых ложки измельченных листьев мяты.

Приготовление:

Веничком взбейте вместе мед с лимонным и апельсиновым соком. Поместите нектарины в сосуд для подачи на стол. Полейте нектарины смесью меда с соком цитрусовых. Слегка встряхните сосуд. Посыпьте мятой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можно полить сверху йогуртом. Но это по желанию.

Кушайте на !



Источник фото: Instagram