Холодный салат с макаронами

Предлагаемый ниже рецепт салата прост в приготовлении. В нем много овощей. И он полезен для фигуры.

Ингредиенты:

— полторы чашки макарон в виде ракушек,
— две чашки измельченной брокколи,
— одна чашка измельченной цветной капусты,
— столько же порезанных полосками отваренных свежих грибов,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— половина чашки порезанного репчатого лука,
— одна чашка итальянского салатного соуса,
— три четверти порезанных маслин,
— по одному порезанному помидору и авокадо.

Приготовление:

  1. Отварите по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте макароны холодной водой. Слейте воду тщательно, дайте макаронам обсохнуть.
  2. В большой салатнице соедините макароны, брокколи, цветную капусту, , артишоки и . Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Перед подачей украсьте салат маслинами, кусочками томатов и авокадо.

Если у вас нет бутылочки с готовым соусом, приготовьте его. Для этого возьмите:

— три четверти чашки растительного масла,
— четверть чашки яблочного уксуса,
— две столовых ложки воды,
— одну чайную ложку измельченного чеснока,
— две чайных ложки сахара,
— полторы чайных ложки соли,
— четверть чайной ложки перца,
— одну чайную ложку тертого сыра пармезан.

  1. Соединить все ингредиенты в бутылке. Хорошенько встряхнуть бутылку несколько раз. Дать соусу постоять для лучшей ароматизации смеси. Такой соус лучше на следующий день.
  2. Если что-то останется после обеда, не забудьте поставить остатки соуса в холодильник.

Рецепт макаронного салата с артишоком

Ингредиенты:

— одна четвертая чашки майонеза,
— две столовых ложки лимонного сока,
— две чашки предварительно сваренных любых макарон,
— одна чашка порезанных томатов,
— четыре зеленых пера лука, порезанных,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— одна столовая ложка базилика,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать , лимонный сок и макароны. Добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Охладить перед подачей хотя бы в течение часа.

Салат с базиликом и сыром пармезан

Ингредиенты:

— 300 г любых макарон,
— две столовых ложки оливкового масла,
— одна столовая ложка измельченного чеснока,
— одна чайная ложка соли,
— 300 г томатов черри, порезанных,
— две чайных ложки свежих листьев базилика, порезанных полосочками,
— одна четвертая чаши тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. В сковороде прогреть чеснок в оливковом масле. Добавить томаты и базилик, помешивать до нагревания всей смеси. В миске соединить макароны, томаты с чесноком, сыр. Посыпать базиликом дополнительно и подавать немедленно.

Низкокалорийный салат с макаронами

Ингредиенты:

— одна чашка отваренных спагетти,
— столько же нарезанных томатов,
— один измельченный зубок чеснока,
— один огурец разрезать вдоль на половинки, затем на кусочки по 0,8 см,
— половина чашки порезанного и поджаренного красного перчика,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— две столовых ложек черных маслин,
— баночка консервированной фасоли,
— сок одного лимона,
— три столовых ложки оливкового масла,
— четверть чашки измельченного сыра фета,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске соединить помидоры, чеснок, огурцы, красный перец, артишоки, маслины и приготовленные макароны. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте постоять один час. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram