У вас есть микроволновка. Все покупали. И вы купили. А теперь только бутерброды разогреваете. А вы попробуйте приготовить по вегетарианским рецептам с грибами. Если у вас есть сушеные , сейчас самое время. И микроволновка не будет простаивать.

с грибами в микроволновке

50 г любых сухих грибов промыть хорошенько. Затем намочить на 2-3 часа. Снова промыть, дать стечь воде. И мелко-мелко нарезать. Три картофелины очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Одну большую луковицу очистить и тоже мелко порезать.

Смешать грибы и овощи, сложить их в посуду для микроволновки, добавить две столовых ложки воды и две столовых ложки сливочного масла. Накрыть посуду крышкой.

Готовить при полной мощности не менее 10 минут. Затем смешать в пиале одну чайную ложку муки с двумя столовыми ложками сметаны, добавить одну столовую ложку воды. Всё тщательно размешать. И этой смесью залить картошку с грибами, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 минут.

Капуста с грибами в микроволновке

Заранее подготовьте грибы, капусту и картошку: горсть сухих грибов замочить на 2 часа, затем мелко-мелко порезать. Если грибы свежие, то просто промойте их хорошенько, а потом порубите ножом. Отварите 5 картошин, крупно нарежьте 500 г капусты. Три столовых ложки растительного масла налить в сковородку, спассеровать две столовых ложки муки на нем в микроволновке при полной мощности в течение одной минуты. Долить постепенно несколько ложек горячей воды, помешивая. Снова поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Должен получиться густой .

В кастрюлю сложить картофель, грибы и капусту слоями, чередуя их. Посолить и поперчить по своему вкусу. Залить всё мучным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в микроволновке в течение 10 минут при полной мощности. Перед подачей на стол посыпать готовую капусту любой зеленью.

Такие хороши для очень занятых хозяек, для тех, кто хочет Диеты и спорт.