Нет ничего лучше летнего помидора, хотя томаты есть в магазинах круглый год. У летних томатов особый аромат, вкус и к ним даже ничего добавлять не надо. Немного бальзамического уксуса или оливкового масла. Не замораживайте томаты, они лишатся аромата и вкуса.

Не стоит проходить мимо томатов, выращенных на органических фермах. Дорого. Но для здоровья такие томаты очень полезны. И они хороши в любое время года.

Атеперь попробуйте рецепты очень простых салатов с томатами.

Салат из арбуза и томатов
Прекрасная смесь вкуса и аромата, смешанных при комнатной температуре арбуза и помидоров виноградного типа, дают салат, богатый ликопеном.

Ингредиенты:

— две чашки порезанной кубиками мякоти арбуза,
— две чашки порезанных на половинки томатов виноградного типа,
— одна столовая ложка сока лайма,
— две чайные ложки оливкового масла,
— свежий черный ,
— одна четвертая часть столовой ложки измельченных свежих листьев мяты,
— три столовых ложки мелко нарезанного сыра Фета.

:

  1. Соедините арбуз и томаты в миске. Полейте смесь соком лайма, оливковым маслом, посыпьте перцем, листьями мяты, перемешайте. Затем добавьте сыр. Подавать при комнатной температуре.

Салат из томатов и спаржи
Ингредиенты:

— половина пучка побегов спаржи,
— четыре свежих томата, очищенных от кожицы и разрезанных на кусочки,
— половинка красной луковицы, порезанной тоненько,
— одна четвертая часть чашки зелени кинзы,
— одна четвертая часть чашки лимонного сока,
— одна столовая ложка оливкового масла,
— одна чайная ложка семян тмина.

Приготовление:

  1. Обрежьте кончики у побегов спаржи. Бросьте побеги в кипящую воду и подержите там 3-4 минуты. Обдайте спаржу холодной водой, слейте воду. Порежьте побеги на кусочки длиной в 5 см. В большой миске соедините томаты, спаржу, и листья кинзы. Соедините лимонный сок, оливковое масло и тмин. Перемешайте и полейте полученной смесью томаты со спаржей. Подавайте на стол.

Еще один простой рецепт салата с помидорами. Часто самые простые салаты оказываются самыми вкусными.

Простой рецепт салата с помидорами
Ингредиенты:

— порежьте на ломтики 400 г томатов.
— одна чайная ложка оливкового масла,
— сок одного лимона,
— молотый черный перец,
— две столовых ложки измельченных свежих листьев базилика.

Приготовление:

  1. Разложите нарезанные ломтики томатов на красивой тарелке. Сбрызните их маслом и лимонным соком. Добавьте перец и посыпьте базиликом. Подавайте.

Томатно-огуречный салат для пикника
Ингредиенты:

— четыре помидора среднего размера,
— один средний огурец,
— две столовых ложки бальзамического уксуса,
— одна чайная ложка оливкового масла,
— четверть чайной ложки сахара,
— две чайные ложки измельченных свежих листьев базилика,
— черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты и огурец тоненькими ломтиками. Разложите их красиво на блюде. Соедините уксус, масло и сахар. Сбрызните этой смесью ломтики томатов и огурца. Слегка встряхните блюдо. Затем посыпьте листьями базилика. Подавать при комнатной температуре.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть