Считается, что питания, которые стоят дороже, отличаются высоким качеством от тех, чья цена гораздо ниже. Это самая распространенная уловка, которую придумали производители. По этой причине многие потребители, не задумываясь, переплачивают за тот или иной товар.

Но на самом деле, высокая стоимость – вовсе не гарантия того, что этот товар лучше, вкуснее и полезнее. Конечно, на некоторых продуктах нельзя экономить. Но есть и такие, которые просто нужно покупать по принципу: «чем дешевле – тем лучше». Давайте составим список продуктов питания, за которые не придется выкладывать лишние деньги.

Продукты, на которых смело можно экономить:

Крупы ( и гречка). На первый взгляд, все пачки выглядят абсолютно одинаково. А вот цена кардинально разнится друг от друга. Но зачастую дешевая крупа ничуть не хуже той, чья стоимость в разы выше. В нередких случаях, даже наоборот, качество недорогой крупы значительно лучше своего дорогостоящего аналога. Поэтому, выбирая любое крупяное изделие, стоит обратить особое внимание только на внешний вид. В пачке не должно быть дробленых зерен и осколков. По такому же принципу стоит покупать и соль.

и молочная продукция. Цены на молоко тоже могут существенно отличаться. Даже в таких случаях, когда речь идет о молоке с одинаковым процентом жирности. В этом случае на стоимость может влиять раскрученное название компании, выпускающей эту продукцию. По вкусу отличить дешевое молоко от дорогого совершенно невозможно. Различие такого молока – лишь в содержании белка. Следовательно, решив купить качественный продукт, стоит внимательно изучить состав на этикетке. Количество белка в дорогом молоке не должно быть менее 3,2%. Если это не так, то и переплачивать за него нет смысла. Это относится и к другим молочным продуктам (таким как сметана и кефир).

Соки. Покупая томатный сок, необходимо отдать предпочтение тому, который дешевле. Все дело в том, что весь томатный сок изготавливают из обычной томатной пасты, а не из натуральных томатов, как некоторые думают. А зачем тогда платить больше? Цены на соки «яблочный» и «мультифруктовый» зависят только от раскрученности «бренда». А вот апельсиновый сок с кусочками мякоти, по определению, не может стоить дешевле килограмма апельсинов.

Консервированные . Выбрать качественные законсервированные помидоры – задача не из самых легких. На первый взгляд, кажется, что они все слишком похожи. Единственное отличие между ними – это стоимость. Поэтому, приобретая томаты в банках, следует смотреть на сами плоды, а не на их цену. Помидоры должны быть не потрескавшиеся и одного размера.

Мы рассмотрели только один из мифов, касающийся продуктов питания. Хотя их великое множество. Но благодаря этому примеру, уяснили, что существует категория товаров, за которые совсем необязательно переплачивать. Естественно, что любому производителю выгодно завышать цены на свой товар. Но не стоит идти у него на поводу – будем учиться экономить.