Наверняка бабушкины пирожки запомнились с детства. Возможно, наши некоторые помогут современным хозяйкам?

  1. , когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  2. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте. Тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
  3. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть насколько капель растительного масла.
  4. Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
  5. Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.
  6. Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в стакан с водой. Так они долго сохранятся свежими.
  7. А если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток сохранится.
  8. Если ваша пригорела, дайте ей немного остыть, а затем проведите по пригоревшей корке обыкновенной теркой до тех пор, пока пригоревшая часть полностью счистится, а затем посыпьте сахарной пудрой.
  9. после отварки делается белым, если в воду, в которой он варится, добавить чуть-чуть уксуса.
  10. Вынув торт или пирог из духовки, поставьте его прямо в форме на мокрое полотенце и дайте остыть. После этого он легко вынимается.
  11. Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную , из расчета на 1 литр масла чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне первого останется осадок.

Век живи век учись!