Существует огромное количество способов приготовления кролика. Приготовить кролика с легкостью сможет даже начинающий кулинар. Рецепт приготовления кролика можно найти здесь.

История



Кролик сосет материнское практически до самого забоя (3-4 месяца). Поэтому можно сказать, что крольчатина – лидер среди диетических мясных продуктов. Особенно полезна крольчатина для детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Регулярное крольчатиной обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ и поддерживает нормальный жировой обмен.





кролика — прекрасный диетический продукт. Крольчатина очень хорошо усваивается, в нем высокое содержание железа, витамина В, железа, калия и фосфора. В кролике содержание жира 9-10%, но по пищевой ценности этот жир выше жира других животных. Из всех продуктов животного происхождения в крольчатине меньше всего холестерина. По содержанию мякоти тушка кролика превосходит тушки других сельскохозяйственных животных в процентном соотношении.

повара



Как приготовить кролика? В домашней кулинарии из кролика можно приготовить жаркое или потушить его в белом соусе. Особо популярен в нашей стране кролик, тушеный в сметане. Мясо кролика хорошо подвергается кулинарной обработке, готовится быстро и легко усваивается.