Каждая мама знает, что такое нехватка свободного времени. За день нужно переделать множество дел: уследить за малышом, привести дом в порядок, приготовить обед и не забыть о себе. Часто даже 24 часов в сутках бывает мало.

Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых рецептов вкусных блюд специально для занятых мам.

Баклажаны с куриным филе
Ингредиенты:
400 г баклажанов
300 г куриного филе
150 г сметаны
сливочное масло
100 г тертого сыра
2 головки репчатого лука
, соль, молотый черный

Способ приготовления:

  1. Баклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут
  2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу
  3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности
  4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром
  5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра. Чтобы сыр не сгорел, а блюдо пропеклось равномерно, вам необходима духовка со встроенной конвекцией.

Такая, как, например, духовка плиты FC 56 GMX от Vestel. С ее помощью вы станете не только шеф-поваром по запеканкам, но и научитесь правильно готовить стейки, рыбу, птицы. Ваши блюда будут сочными и пропеченными.

Кексы с изюмом
Ингредиенты:

100 г муки
5 столовых ложек сахара
? чайной ложки разрыхлителя
куриное яйцо
30 г сливочного масла
чайных ложек изюма
столовые ложки сметаны

Способ приготовления:

  1. Добавляем масло в муку, смешиваем
  2. Добавляем сметану, яйцо, и разрыхлитель. Замешиваем тесто
  3. Добавляем изюм, перемешиваем
  4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут
  5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой

Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
150 г сыра
соль

Способ приготовления:

  1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки
  2. Мелко нарезаем ножки и мякоть
  3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!
  4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра
  5. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить
  6. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть