Mickey: FoodHack: Kinder Surprise с оригинальной начинкой

В продолжении темы ФудХак, предлагаем вам вот такой необычный десерт обязательно понравится маленьким и большим сладкоежкам. Делать его очень просто, зато получается вкусно и красиво.

Mickey: FoodHack: Kinder Surprise с оригинальной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-8 шт. шоколадных яиц
150 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1,2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ванилина
125 мл жирных сливок

начинка:

2 ч. л. апельсинового сока
1 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покупаем готовые шоколадные яйца и аккуратно срезаем с них шапочки. Чтобы яйца не растаяли, на время приготовления начинки отправляем их в холодильник.
  2. Сливочный сыр, пудру, лимонный сок и ванилин взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Отдельно взбиваем сливки и вводим их в воздушную смесь.
  3. Теперь перемешиваем ингредиенты и помещаем в кондитерский мешок.
  4. Шоколадные яйца аккуратно начиняем получившейся массой.
  5. Теперь готовим «желток». Для этого тщательно смешиваем апельсиновый сок, абрикосовый джем и масло и нагреваем в небольшой кастрюльке, чтобы масло полностью растворилось. Ждем, пока смесь остынет.
  6. Делаем в «белке» небольшие углубления для «желтка» и помещаем туда апельсиново-абрикосовую начинку.
  7. Ставим шоколадные яички в холодильник. До готовности они должны постоять по меньшей мере 30 минут.

Приятного аппетита!