«Какое масло всегда есть на вашей кухне?» — если мы обратимся с таким вопросом к прохожим на улице, то, вероятнее всего, услышим достаточно банальные ответы. Конечно, подсолнечное, сливочное, может быть, пара-тройка человек назовет оливковое. Действительно, чаще всего именно этим перечнем и ограничивается среднестатистический потребитель.

Безусловно, вышеупомянутые полезны для организма и необходимы в кулинарии. Но мы хотим познакомить вас с еще одним ценным и лечебным маслом — кунжутным. Загляните в наш интернет-магазин натуральной косметики и вы сможете купить это полезное средство.

Родина травянистого растения под названием кунжут – Индия и Китай. Используется этот продукт в кулинарии, косметологии, для профилактики и лечения множества болезней. Масло, которое получают из семечек кунжута — настоящий кладезь витамина Е и других жизненно необходимых для человека микроэлементов (таких, как магний, кальций, железо, цинк и пр.).

Регулярное употребление этого продукта позволит:
— нормализовать показатель холестерина в крови
— снизить кровяное давление;
— тонизировать организм
— укрепить иммунную систему
— выполнить роль природного антидепрессанта
— нормализовать пищеварительные процессы
— улучшить циркуляцию крови

Каждая женщина мечтает продлить свою молодость. Кунжутное масло можно назвать натуральным эликсиром красоты. А самое главное, что в отличие от всех косметических средств, призванных бороться с признаками старения кожи, этот продукт имеет 100% природное происхождение.

Тысячелетиями азиатские красавицы использовали экстракт из семян кунжута в ежедневном уходе за кожей лица и тела. Ведь он прекрасно очищает кожу и отшелушивает ороговевшие частицы при наружном применении, способствует выводу вредных веществ и обеспечивает клеточное дыхание, если применять его внутрь.

Кунжутное масло поглощает ультрафиолетовое излучение. Если солнцезащитная косметика, которой вы пользуетесь, создана на основе этого компонента – будьте уверены, что это средство высокого класса. Оно также не только успокаивает раздраженную или обожженную солнечными лучами кожу, но и заживляет микротрещины, быстро восстанавливает эпидермис.

Этот продукт можно считать уникальным для косметологии, поскольку на кожу разных типов он оказывает разное, но позитивное действие: проблемную очищает, сухую – увлажняет, жирную избавляет от излишней сальности, увядающую – подтягивает и питает.

Кунжутное масло отлично зарекомендовало себя в качестве массажного. Всего несколько капель сделают сеанс по-настоящему релаксационным и максимально донесут до мышц каждое движение массажиста.

Спектр применения кунжута очень широк. Поэтому этот природный, 100% натуральный продукт заслуживает права «прописаться» как на полке кухонного шкафа по соседству с оливковым и подсолнечным маслами, так и среди других косметических средств в ванной.

Написал для: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть