Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Сегодня мы покажем, какими видят круассаны пекари крупной сети. На тест хрустящих французских булок мы пришли во флагманский «Евроопт» уже Prime, который раньше был Super, на цокольном этаже торгового центра «Галерея Минск», вечно оккупированного школьниками.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Первое, о чем я волновался, что во время фотосъемки на нас прыгнет охрана или сотрудники магазина, но, благо, обошлось без эксцессов. Первый шаг к демократии и свободе слова в независимой Беларуси!

Среда, 25 октября, 18:30 в Галерее, как всегда, толпы школьников с сырными лепешками. В уме за эталон мысленно были взяты лучшие по моему скромному мнению круассаны в Минске. Классика круассаного жанра из пекарни «Бро Бейкери» за 2,50 рубля, которая находится на улице Марьевская, 5а, и миндальный круассан на #9кокобаев за 4,10 рублей из-под рук пекарей «Бриош», кафе по адресу ул. Сторожевская, 6.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Лайфхак. Выпечку из «Бро Бейкери» можно заказать на дом к завтраку через сервис доставки еды menu.by. Предварительно оформив доставку за один день, минимальная сумма заказа 10 рублей. Работает пекарня с 08:00 до 19:00, есть окно take away, посадочных мест — нет. Из «Бриош» выпечку готовы привезти своими силами в течение суток с 10:00 до 18:00, минимальная сумма заказа 18 рублей, при заказе в пределах МКАД на сумму менее 100 рублей стоимость доставки 7 рублей.

Будучи реалистом, прекрасно понимаю, что сравнивать продукцию масс-маркета на маргарине крупных сетевиков с авторской выпечкой скромных крафтовах пекарней — это верх безобразия с моей стороны, но коль, назвался круассаном, давай, хоть минимально соответствуй. Справка: классический круассан готовится из пшеничной муки, сливочного масла минимум 82,5% жирности, лучше 84%, молока, сахара, соли, яиц, закваски, дрожжей и воды. Далее, руки мастера и соблюдение тех. процесса.

Я не Илья Прохоров и в Париже не был, для меня круассан — это, в первую очередь, что-то легкое, хрупкое и сливочно маслянистое, а когда сжимаешь его в руке, чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких лепестков слоеного теста и никакой начинки, только привкус топленого масла, только хардкор! Если после круассана на завтрак у вас абсолютно сухие руки, а через 15 минут опять хочется кушать — это ложный круассан.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

В Евроопте на выбор 4 вида круассана: венский с миндалем за 1,89 рублей, круассан с нугой и круассан с шоколадом по 99 копеек, просто круассан стоит 65 копеек, который в домашних условиях можно превратить в изумительный сэндвич, добавив чуть творожного сыра, куриной ветчины и пару листьев салата.

По результатам тактильного теста оказалось, что вся выпечка сухая, твердая, слегка черствая, канцелярский нож по бумаге с трудом врезался в булки Евроопта. По фото предельно ясно, что назвать вот это вот всё круассаном из слоеного теста в классическом его понимание никак нельзя, но если принять во внимание максимально доступную цену, то для простого фудхантера под американо на каждый день булка зайдет без вопросов. Мне больше всего понравился рогалик с шоколадом за скромные 99 копеек. Предлагаю здоровый компромисс: назвать все это дело «Круассан по-еврооптски» и работать дальше. Следующими на тест попадут круассаны из «Короны», где мы попробуем приготовить из них холостяцкие фьюжн сэндвичи.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта


17 комментариев

Tottenkopf
Пришел проверить неужели настолько все плоха, а круассанов нет. Сила кокобая или убрали от греха подальше?
Blisch
Жэсточайшы переименовать в булки с повидлом
Anonymous
Совсем одурели
Darwin
В колхозе все съедят
Ivan-Durak
Ходить в Евроопт за круассанами, это как в Оливье за едой. Всему свое место, Павел Валерьевич
FoodHunter
Не согласен, взялись за дело, пускай пекут круассаны, а не вот это все
Ronin
Слышахал, у них было совещание по поводу статьи на коко бай, скорей всего, поменяют рецептуру
CJIOH
Полное Г эти круассаны
maksim_l
пекарен, не пекарней
blueberry
Самая вкусная из сетевых — в Виталюре. Пустой, не сухой и воздушный круассан за 0.39 руб.
Misalina
Очень вкусные круассаны на Куйбышева 69, в мясном небольшом магазинчике! Пекут сами на месте. Из начинок: карамель, банан, вишня, сыр рикотта, капуста.
lol
Набрал всех видов на личностный тест. Соглашусь с автором: шоколадный самый вкусной, но только когда свежий. Жаль, вас не читают пекари они бы вам объяснили в чем соль
Lidman
Разве в Минске есть хоть одна пекарня, которая вручную выпекает настоящий французский круассан. К вашему сведению, Briosh, как и Paul работает на разморозке, а Brø bakery могут себе позволить готовить в небольших объемах
evroups
Все куда прозаичней, кто купил французскую муку у того и круассан вкуснее) Если цена ему 2 рубля, значит тут подвох. Во Франции круассаны от 3 до 8 евро. Думайте головкой
Kind_baker
В Бриош полный цикл выпекания, не пишите чего не знаете